Какие межкомнатные двери лучше Аргус

Какие межкомнатные двери лучше


Современный покупатель стал разборчивее и это неоспоримый факт. Но и ассортимент межкомнатных дверей настолько огромен, что выбрать хорошую дверь с учетом разнообразия цветов, фактур и цен – задача не из простых.

Какие же межкомнатные двери лучше: из массива, натурального шпона или его искусственного аналога – экошпона? Давайте попробуем разобраться вместе.

Двери из массива могут быть изготовлены из различных пород древесины: сосны, ольхи, дуба, бука и ясеня. Они отличаются друг от друга многоми характеристиками: твердостью, влагостойкостью, рисунком, наличием сучков, смолянистостью и, конечно же, ценой.

Шпонированные двери могут быть разными по конструкции: филенчатые, царговые, погонажные, оттенку и виду шпона (натуральный, экошпон, файн-лайн). Также варьируется и их стоимость - чем меньше синтетики, тем дороже.

сосна

 - древесина прочная, мягкая, легкая

 - высокая смолянистость обеспечивает высокую влагостойкость

 - ярко выраженные декоративные свойства

 - самый недорогой массив из перечисленных

ольха

 - тверже сосны, но коробится при сушке

 - низкая влагостойкость

 - однородный рисунок

 - много сучков

 - дороже сосны

дуб

 - древесина высокой прочности

 - выразительная сильно впитывает влагу

 - структура и ярковыраженный рисунок древесины

 - высокая стоимость

бук

 - плотная, твердая древесина

 - неустойчива к гниению, коробится при сушке

 - однородная текстура древесины

 - дешевле дуба, но дороже ольхи

ясень

 - древесина характеризуется высокими показателями прочности и вязкости

 - не склонна к растрескиванию, не коробится при сушке

 - высокая влагостойкость

 - красивый рисунок волокон

 - дороже сосны

Шпон – это тонкий лист древесины, обладающий достоинствами массива; файн-лайн –реконструированный шпон, имеющий на поверхности много повторяющихся фрагментов.

Экошпон – полимер, рассмотрев детально торцевые срезы, видно, что это пленка, а дерево. Кроме того, экошпон поставляется в широкой палитре цветов, даже тех, которые не встречаются в природе.

Какие шпонированные двери лучше и качественнее? Не бойтесь потрогать полотно, даже понюхать: у хорошей двери абсолютно ровная поверхность и нет едкого химического запаха.

Есть мнение, что выбор между дверьми из шпона и массива обуславливается исключительно ценой. Утверждение отчасти верное, но не во всех случаях. Например, модели из недорогого массива сосны могут иметь ту же или даже меньшую стоимость, чем красивые филенчатые двери из натурального дубового шпона. Если требуется подобрать цвет, в точности повторяющий оттенки мебельных фасадов или пола и вас не смущает абсолютно одинаковый древесный рисунок на всех дверях в доме, а также вы пренебрегаете прочностью, звуко- и теплоизоляцией в пользу экономии семейного бюджета, то шпонированные двери для вас оптимальный выбор. В случае, когда важна натуральность, экологичность, истинный, а не искусственно созданный древесный рисунок, то рекомендуем присмотреться к межкомнатным дверям торговой марки «Аргус», выполненным из массива отборной древесины сосны.

Магазины «АРГУС» в г. Йошкар-Ола

Салон-магазин стальных и межкомнатных дверей

  • г. Йошкар-Ола, ул. Пролетарская, д. 35
  • 8 (8362) 63-80-50

Салон-магазин стальных и межкомнатных дверей, ковки, витражей

  • г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, д.131
  • 8 (8362) 45-66-60

Иконка стрелка назадВозврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВИНКИ, СКИДКИ И АКЦИИ!
Скидка на подписку двери Аргус

Подпишитесь на рассылку и мы пришлём промокод на скидку 500 рублей!

Действие промокода не распространяется на позиции, участвующие в акциях