Инструкция по эксплуатации межкомнатных дверей Аргус

Инструкция по эксплуатации межкомнатных дверей


Дверь филенчатая межкомнатная, в дальнейшем именуемая «Дверь», предназначена для установки в жилых и офисных помещениях, а также в сантехнических узлах.

Двери изготавливаются в соответствии с требованиями ТУ 16.23.11-001-96708904-2018. Для изготовления применяется натуральная древесина хвойных пород, клеевые и лакокрасочные материалы, крепежные элементы и другие материалы и изделия. Для декоративной отделки могут использоваться и другие элементы декора. Влажность древесины не должна превышать 12%. Внешний вид и отделка должна соответствовать образцам, комплектация и геометрические размеры – наряд-заказу на изготовление двери.

1. Подготовка к эксплуатации двери:

1.1 Монтаж дверей должен производиться специалистами только по окончании работ, связанных с выделением влаги и образованием пыли (бетонирование, оштукатуривание, побелка, оклейка, укладка плитки и т. д).
1.2 Перед установкой, в случае, когда межкомнатные двери находились в температурно-влажностном режиме, отличном от эксплуатационного (особенно в зимний период), рекомендуется в течение пяти дней выдержать межкомнатные двери в помещении с целью их акклиматизации.
1.3 Внешний вид межкомнатных дверей должен быть проверен (осмотрен) покупателем при его покупке и до установки (до врезки петель и замков).
1.4 При обнаружении дефектов производственного характера составляется акт и прилагаются фотографии дефектов, которые должны быть направлены организации, осуществившей продажу дверей и погонажа.


2. Особенности эксплуатации двери:

2.1 Межкомнатные двери относятся к изделиям нормальной влагостойкости и предназначены для эксплуатации внутри отапливаемых и вентилируемых помещений при температуре не ниже +15°С и не выше +35°С с относительной влажностью 30-60%, не подверженных перепадам температур. Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительному ухудшению потребительских качеств межкомнатных дверей.
2.2 В процессе эксплуатации возможно изменение оттенка лакокрасочного покрытия дверей под воздействием повседневного ультрафиолетового излучения.
2.3 В процессе эксплуатации следует избегать грубого механического воздействия на дверь, так как на ней могут образоваться сколы, задиры, вмятины, что, как следствие, ведет к ухудшению внешнего вида. 2.4 В случае загрязнения дверь можно протереть специальной чистящей салфеткой со средствами ухода за мебелью из натуральной древесины. Используйте только качественные, специально предназначенные для этих целей чистящие и полирующие средства в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области их применения.
2.5 При установке межкомнатных дверей в ванной комнате необходимо соблюдать и поддерживать эксплуатационный режим влажности, обеспечивая нормальную вентиляцию и полное проветривание ванной комнаты после её использования по назначению.


3. При эксплуатации двери НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:

- оставлять двери под прямыми солнечными лучами, что может вызвать неравномерное выцветание тонировки натуральной древесины;
- контакт двери с воздухом или поверхностями, температура которых превышает +40°С, это может привести к деформации и повреждению покрытия межкомнатных дверей;
- применение для очистки дверей растворителей и пятновыводителей, а также порошковых чистящих средств;
- попадание на покрытие двери химически активных веществ (спирта, бензина, ацетона, кислот, щелочей и т. д.);
- воздействие влаги, а также ее попадание в зазоры между деталями, это может привести к повышению влажности древесины и, как следствие, - к короблению, деформации деталей межкомнатного дверного полотна.


Недопустима эксплуатация межкомнатных дверей ближе одного метра от отопительных приборов и других источников тепла.


Магазины «АРГУС» в г. Йошкар-Ола

Салон-магазин стальных и межкомнатных дверей

  • г. Йошкар-Ола, ул. Пролетарская, д. 35
  • 8 (8362) 63-80-50

Салон-магазин стальных и межкомнатных дверей, ковки, витражей

  • г. Йошкар-Ола, ул. Карла Маркса, д.131
  • 8 (8362) 45-66-60

Иконка стрелка назадВозврат к списку

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВИНКИ, СКИДКИ И АКЦИИ!
Скидка на подписку двери Аргус

Подпишитесь на рассылку и мы пришлём промокод на скидку 500 рублей!